优游

江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【粮食学院】召开征兵宣讲会

为鼓励学生积极参与应征入伍,提高兵员征集质量,推进国防和军队现代化建设,粮食学院于1228日晚在图书馆第一会议室组织召开大学生征兵宣传暨政策宣讲活动。本次宣讲活动由退伍入学的20药品班张雯宣主讲,粮食学院党总支书记姚炳明、党总支副书记马栎、辅导员程琪麟及2019级、2020级全体学生参加了本次会议。

张雯宣同学从四个方面向同学们讲述了2021年征兵时间、征兵入伍的条件要求、应征入伍的基本流程以及退役士兵的优惠政策,并从亲身经历出发,分享自己的军旅生活和学习经历,讲述参军的收获,鼓励同学们报名应征。

宣讲会上,党总支书记姚炳明老师鼓励同学们将个人命运同祖国和民族的命运联系在一起,强化当代大学生的责任感和使命感,刻苦学习,积极响应党和国家的号召,为祖国的国防事业奉献青春力量。

通过本次宣传活动,我院学生更加系统地了解了大学生参军入伍的相关政策,进一步增强了我院学生的家国情怀、国防意识和参军入伍热情。

图文/粮食学院:蒋昱 程琪麟  审核人:姚炳明