优游

江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【粮食学院】“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”少数民族学生座谈会

为进一步加强与少数民族学生的沟通和交流,全面了解和关心我院少数民族学生的学习、生活情况,帮助少数民族学生成长成才。粮食学院于1229日中午在S5404室组织召开“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”为主题的少数民主学生座谈会。粮食学院党总支书记姚炳明、副院长(主持工作)田林双、党总支副书记马栎、辅导员程琪麟以及2019级、2020级少数民族学生参加了本次会议。

座谈会上,少数民族学生一一发言,介绍了个人基本情况、家庭情况以及学习生活中面临的问题,对学校优美的环境、良好的学习氛围、和睦的民族团结氛围表达了热爱之情。党总支书记姚炳明强调,少数民族学生是学校大家庭的重要组成部分,要像石榴籽一样紧紧抱在一起,相互理解、相互尊重、相互帮助、共同成长。学院真切希望能更加深入了解少数民族同学的生活和学习,帮助大家解决平时遇到的一些问题。会后,学院还为少数民族学生发放了学习用品和生活用品。

通过本次座谈会,感受到了学生爱校荣院的真挚情感,希望通过师生共同努力,让同学们感受到粮食学院大家庭的温暖,牢牢把握民族大团结主题,扎扎实实练就技能本领,为实现人生理想架桥铺路。

图文/粮食学院:蒋昱 程琪麟  审核人:姚炳明