优游

江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

我校图书工作委员会成立

图为嵇书记主持会议

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,进一步发挥图书馆在学校高质量发展中的作用,12月28日我校图书工作委员会成立大会在图书馆第二会议室召开,校长程淮中、党委副书记嵇芹珍、副校长杜萍、馆长顾鹏程及二级院系负责人、教师代表、学生代表等30余人参与会议。本次会议的主题为“发挥图工委作用,服务学校高质量发展”,会议由嵇芹珍主持。

图为杜校长宣读相关章程

杜萍宣读了《江苏财经职业技术学院图书馆工作委员会章程》,介绍了图工委的组织结构、工作职责、议事规则等。

图为程校长讲话

程淮中在肯定图书馆良好发展势头的同时,提出三点指导意见:一是充分发挥图书馆在人才培养过程中的育人功能;二是运用新思想创新图书馆工作,持续提高图书馆的服务水平;三是树牢安全意识,滚动排查安全隐患,营造良好的学习氛围。在讲话中程淮中着重强调了“信息素养”在学生成才、成长中的作用,指出图工委要进一步建设好、利用好图书馆文献资源,积极支持文献检索课程建设和师资队伍建设,进一步发挥图书馆在人才培养方面的价值与功能。

图为会议现场

此次会议的召开,凝学校多方之力促进图工委工作的发展,使我校图工委在“十四五”开局之年明确了发展愿景,在如何更好地服务学校高质量发展上有了新思路。图工委将以“十四五”规划为新起点,高瞻远瞩谋划未来,在新时代服务学校高质量、内涵式发展中取得更大发展。

(图文/图书馆 宋甲丽  审核/于龙飞)