优游

江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

参军报国 不负韶华——2021年征兵工作正式启动

       为加强征兵政策宣传,做好2021年大学生应征入伍工作,1222日下午,党委人武部在明德楼5楼会议室举行“2021征兵工作动员大会”。洪泽区委人武部郑杰、张祎曙,学校人武部主要负责人,二级学院党总支副书记、专职辅导员和全体毕业班兼职辅导员、军训受表彰的优秀指导老师和先进个人参加了此次大会。会议由党委人武部部长朱绍勇主持。

会议开始,朱绍勇首先作动员了讲话,他指出,大学生入伍能够有效的提升国家的军事水平,能有效的提高现役军人的兵员素质。应征入伍是当代青年大学生的光荣和应负责任。随后,2020年度征兵工作先进集体——智能工程技术学院和经济管理学院的辅导员宗洪亮、于慧婷老师与大家进行了征兵工作经验交流。接着,人武部副部长许龙成就2021年征兵工作时间、基本流程、优抚政策等做了解读。洪泽区人武部郑杰对2021年征兵工作中同学们较为关心的问题做了解答与交流,会场气氛十分热烈。

近期,党委人武部将组织退役士兵走进班级进行征兵宣讲,并利用学校网站、官微、公众号等媒体宣传征兵工作,确保今年的征兵活动顺利进行。

会议结束后,党委人武部向2020年军训工作中表现突出的优秀指导老师和先进个人进行了颁奖。

(文:学生处于志英 许可欣  图:倪坚凯  审核:许龙成)